1. 모카빵 재료
-무염 버터 2분의 1컵, 연화 과립당 1컵, 계란 2개, 식힌 양조 커피 1/2컵, 우유 반 컵, 만능 밀가루 2컵, 무가당 코코아 가루 1/2컵, 베이킹파우더 1티스푼, 베이킹 소다 1/2티스푼, 소금 1/2스푼, 반 컵의 달콤한 초콜릿 칩, 유약의 경우: 분말 설탕 1/2컵, 우려낸 커피 1 큰 술, 우유 1 큰 술을 준비한다.
2. 만드는 방법
-큰 혼합 볼에 부드러워진 버터와 과립 당을 가볍게 푹신푹신해질 때까지 전기 믹서를 사용하여 함께 크림을 바르고, 계란을 한 번에 하나씩 넣고, 각각의 첨가 추에 잘 섞은 후, 별도의 혼합 볼에 식힌 양조 된 커피와 우유를 함께 젓는다, 다른 혼합 볼에서 만능 밀가루, 무가당 코코아 가루, 베이킹파우더, 베이킹 소다, 그리고 소금을 함께 체로 친다. 커피 혼합물과 밀가루 혼합물을 번갈아 가면서, 젖은 재료와 마른 재료를 세 부분으로 나누어 버터 혼합물에 넣고, 마른 재료로 시작해서 끝을 맺는다. 그냥 섞일 때까지 섞으면 된다. 주걱을 사용하여 달콤한 초콜릿 칩을 섞는다. 다음 준비된 빵 팬에 반죽을 붓고 윗부분을 부드럽게 편 다음 오븐을 180도로 예열하고 9*5인치 로프 팬에 버터나 쿠킹 스프레이로 기름을 바른 후 50~60분 동안, 또는 빵 중앙에 이쑤시개로 익었는지 확인한다. 이쑤시개가 깨끗하게 나올 때까지 굽는다. 오븐에서 빵을 꺼내고 5-10분 동안 팬에서 식힌 후 철사 선반으로 옮겨 완전히 식힌 후 빵이 식는 동안 가루 설탕, 우려낸 커피, 그리고 우유가 부드러워질 때까지 휘저어서 유약을 만든 후 빵이 식으면, 빵 위에 유약을 뿌리고 몇 분 동안 두면 맛있는 방이 완성된다.
3. 빵 구을때 주의해야 할 몇 가지 사항과 맛있게 먹는 방법
실온 버터를 사용해야 부드러운 버터는 설탕과 함께 크림을 만들기가 더 쉽고 최종 제품에서 더 나은 질감을 만들어 낸다
그리고 고품질의 코코아 가루를 사용하는 게 좋다. 코코아 가루의 품질은 빵의 맛에 큰 영향을 미칠 수 있기 때문에 최상의 결과를 얻으려면 고품질의 무가당 코코아 가루를 선택하는 게 좋다. 반죽은 너무 많이 섞으면 빵이 질기고 건조해질 수 있기 때문에 반죽을 너무 많이 섞지 말고 반죽이 막 섞일 때까지 섞는다. 빵을 완전히 식힌 후에 유약을 발라주자 만약 빵이 여전히 따뜻하다면 유약은 녹아서 너무 흐르게 될 것이다. 이쑤시개를 사용하여 익었는지 확인하는데 빵 중앙에 이쑤시개를 꽂아 깨끗하게 나오면 빵이 다 익었다는 것이고 만약 반죽이 묻었다면 몇 분 더 구워줘야 한다. 빵을 보관하는 방법은 빵을 밀폐된 용기에 실온에서 최대 3일 동안 보관하고 냉동 보관하면 3개월까지도 보관할 수 있다. 다양한 방법으로 즐길 방법을 몇 가지 알려 드리자면 빵은 풍부하고 초콜릿 같은 맛이 있고 커피의 기미가 있어서 빵 자체적으로 맛있게 한 조각을 잘라 간식이나 디저트로 즐기기만 하면 된다. 또한 빵 가장자리에 바삭바삭한 식감이 더해져 더욱 맛있는데 빵 한 조각을 얇게 썰어서 토스터나 토스터 오븐에 넣고 노릇노릇해질 때까지 구워서 버터나 잼과 함께 따듯하게 먹어도 되고, 빵은 프렌치토스트의 훌륭한 밑바탕이 되는데 빵을 두꺼운 조각으로 자르고, 각각의 조각을 계란, 우유, 그리고 계피 한 줌의 혼합물에 담그고, 버터를 바른 프라이팬에 노릇노릇해질 때까지 튀겨서 메이플 시럽과 휘핑크림 발라 먹음 이 또한 맛있다. 그리고 다양한 디저트로 베이스로 사용할 수 있는데 초콜릿 빵 푸딩이나 사소한 것을 만드는 데 사용하거나 초콜릿 치즈 케이크 크러스트를 위한 빵 부스러기를 만들 수도 있고, 커피 한 잔과 잘 어울리는 은은한 커피 맛이 나는데 뜨거운 커피 한 잔과 함께 먹으면 좋다. 빵 한 조각에 누텔라나 땅콩버터를 발라보거나 디저트로 생크림 한 덩어리와 코코아 가루를 더해 다양한 토핑을 올려 풍미를 높일 수 있다. 모카빵은 다양하고 다양한 방식으로 즐길 수 있는 간식이다. 한 번쯤은 집에서 만들어 먹으면 재미도 있고 보람 있는 경험이 될 것이다.
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